<<== Silahkan Daftarkan Diri Anda Terlebih Dahulu ==>



 
IndeksIndeks  Community StudyCommunity Study  FAQFAQ  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
shoonen
Co-Admin
Co-Admin


Jumlah posting : 263
Join date : 06.12.10
Age : 24
Lokasi : Pekanbaru

PostSubyek: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Thu Dec 16, 2010 5:28 am

Sebenarnya judul diatas belum tentu benar. Karena fungsi RAM dan fungsi Hardisk (HDD) jauh berbeda. Tetapi jika kita mau jeli melihat fungsi dan kinerja RAM dan HDD, maka ada persamaannya; yaitu sama2 tempat penyimpanan (memory) meski RAM bersifat memory sementara, sedang HDD bersifat semi permanen.

Kinerja PC yang RAM nya terbatas maka Pc terasa lambat. Silahkan baca ulang Fungsi RAM pada Komputer. Ada sedikit trik kuno agar fungsi RAM tidak terforsir, yaitu dengan mengalihkan “ingatan” RAM ke Hardisk.

Istilah Ngetrend-nya menambah Page File. Langsung aja kita mulai, dan silahkan anda ikuti panduanya di bawah ini:

- Klik kanan my computer, lalu klik properti.
- Klik tab advanced. Maka akan muncul jendela seperti ini:

PIC:
 

- Kemudian Klik Tab visual effects.

PIC:
 

- Klik Advance, seperti gambar dibawah ini. Lalu klik Change pada sub menu virtual memory.

PIC:
 

-Bagian akhir, adalah memilih drive c sebagai drive target (gambar anak
panah), lalu isikan angka pada kolom custom size seperti gambar di bawah.

-Klik Set untuk menyimpan settingan virtual memory anda dan terakir klik OK untuk mengakiri semua proses penambahan page file.

PIC:
 

Saran:
Pada Initial Size = isikan dua kali lipat RAM terpasang pada PC anda. Jadi Jika RAM terpasang adalah 256 MB, maka isikan 512 MB (makin tinggi makin baik kok, tapi ingat konsumsi HD di drive C jangan sampai limit)
Pada Maximum Page = isikan dua kali lipat initial Size.

SELAMAT MENCOBA
Kembali Ke Atas Go down
http://coding.indonesianforum.net
syams
remaja
remaja


Jumlah posting : 98
Join date : 08.12.10
Lokasi : Pekanbaru

PostSubyek: Re: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Sat Dec 18, 2010 10:50 am

Spoiler:
 

- Klik Advance, seperti gambar dibawah ini. Lalu klik Change pada sub menu virtual memory.

PIC:
 

-Bagian akhir, adalah memilih drive c sebagai drive target (gambar anak
panah), lalu isikan angka pada kolom custom size seperti gambar di bawah.

-Klik Set untuk menyimpan settingan virtual memory anda dan terakir klik OK untuk mengakiri semua proses penambahan page file.

PIC:93aa:
 

Saran:
Pada Initial Size = isikan dua kali lipat RAM terpasang pada PC anda. Jadi Jika RAM terpasang adalah 256 MB, maka isikan 512 MB (makin tinggi makin baik kok, tapi ingat konsumsi HD di drive C jangan sampai limit)
Pada Maximum Page = isikan dua kali lipat initial Size.

SELAMAT MENCOBA

Gan kalu di tempat ane bisa ga tuhhh di coba....
soalnya tempat ane lambat......
Kembali Ke Atas Go down
http://syamsmoobillex.blogspot.com
shoonen
Co-Admin
Co-Admin


Jumlah posting : 263
Join date : 06.12.10
Age : 24
Lokasi : Pekanbaru

PostSubyek: Re: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Sun Dec 19, 2010 5:22 pm

syams wrote:
Gan kalu di tempat ane bisa ga tuhhh di coba....
soalnya tempat ane lambat......

coba aje gan., sape tau bisa gan..
Kembali Ke Atas Go down
http://coding.indonesianforum.net
koded
baru netas
baru netas


Jumlah posting : 11
Join date : 16.03.13
Age : 17
Lokasi : di hatimu

PostSubyek: Re: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Wed Apr 10, 2013 1:03 pm

Pake flashdisk juga bisa
Kembali Ke Atas Go down
http://pesidn.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: [SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.   Today at 3:57 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[SHARE] Cara Menambah RAM pakai Harddisk.
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) ada yang tau ngga ttg Thermal wrap??? share dong kalo brothers pada tau..
» share cara pasang Undertail Hotbodies dark smoke (mika)
» GANTI SHOCK BELAKANG
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» Ask cara wheeli/standing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Komputer :: Tutorial-
Navigasi: